Avocadosalat

Frischer, leckerer und gesunder Salat.

Zutaten:
2 Reife Avocados
Saft von einer Limette
10 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneten Oregano
6 EL Kürbiskernöl
200g Champignons
200g Kirschtomaten
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

1. Geschälte und entkernte Avocados in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

2. Das Dressig zusammenrühren, Avocados mit der Hälfte davon begießen und 30 min im Kühlschrank marinieren.

3. Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Sonnenblumenöl goldbraun braten. Schalotte und Knoblauch klein schneiden, Tomaten halbieren und alles mit dem restlichen Dressing vermischen.

4. Die Mischung auf den Teller legen und die marinierten Avocadostückchen darauf verteilen.

Nachtrag am 8.5.2012:
Dieses Rezept nimmt am Cookbook of Colors im Monat Mai teil. Farbe? hellgrün 😉
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