Himbeer Panna Cotta mit Balsamico-Sirup

Zum Reinlegen….

Zutaten:

Panna Cotta:
600g Himbeeren (wahlweise kann man auch Erdbeeren nehmen)
750ml Schlagsahne
150g Puderzucker
10 Blatt weiße Gelatine

Balsamico Sirup:
300ml Balsamico Essig
300ml Rotwein
150g Zucker

Zubereitung:

1. Himbeeren, Sahne und Zucker in einem Topf 10min bei mittlerer Hitze köcheln und danach fein pürieren

2. Gelatine 5min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Masse unter Rühren auflösen.

3. Die Masse entweder in mehrere kleine Förmchen (später zum Stürzen) oder in eine große Form (um später Nocken auszustechen) füllen und mindestens 4 Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf so lange köcheln lassen bis das Volumen auf 1/3 reduziert ist.

5. Alles zusammen anrichten und genießen.

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