Gefüllte Auberginen

Mal wieder was vegetarisches zwischendurch… 🙂

Zutaten:
4 Auberginen
400g stückige Tomaten aus der Dose
1 rote Zwiebel
250g kurze Nudeln
ca 250g geriebenen Mozzarella
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano

Zubereitung:

1. Auberginen quer in Hälften schneiden und aushöhlen. Ich schneide das Fruchtfleisch immer einfach mit dem Messer raus. Man kann es aber auch erst gitterförmig einschneiden um dann leichter herauslösen zu können. Das Fruchtfleisch würfeln und die „Schalen“ von innen dünn mit Olivenöl bestreichen.

2. Zwiebel würfeln und in heißem Olivenöl scharf anbraten. Auberginenwürfel hinzufügen und ein Paar Minuten mitbraten. Jetzt Gewürze und Tomaten hinzufügen und alles zusammen auf schwacher Stufe ca 10min köcheln.

3. In der Zwischenzeit Nudeln kochen und nach Ablauf der 10min mit in die Pfanne geben.

4. Die Auberginen je ca zur Hälfte füllen, etwas Käse darauf geben, dann den Rest der Füllung verteilen und mit dem restlichen Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 25 Minuten backen.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Gefüllte Auberginen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.