Eine lecker fluffige Mischung aus Käsekuchen und Schokomufffins 🙂
Zutaten:
200g Doppelrahmfrischkäse
260g Zucker
1 Eigelb
1 TL flüssiges Vanillearoma
200g Mehl
30g Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
80ml Sonnenblumenöl
1 TL Weißweinessig
Zubereitung:
1. 60g Zucker mit Eigelb, Frischkäse und Vanillearoma verrühren.
2. 250ml Wasser mit Essig und Öl und in einer extra Schüssel die trockenen Zutaten mischen. Beides miteinander vermengen.
3. Erst die dunkle Masse in die Förmchen verteilen und dann mit einem Teelöffel die Käsemasse jeweils in die Mitte setzen.
4. bei 150°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca 25min backen.
So einfach und lecker! 🙂
Backe sie echt gerne.