Trio aus Kartoffelpüree

Relativ aufwändig, aber lecker. Und meiner 17 Monate alten Tochter hats auch geschmeckt 🙂

Zutaten:
300g Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
1 große Karotte
400g Spinat
1-2 EL Milch
1-2 EL Butter
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1 Ei
25g Mehl

Zubereitung:

1. Gemüse schälen, würfeln und in getrennten Töpfen ca 10min kochen. Währenddessen Spinat blanchieren und pürieren.

2. Die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zu einer glatten Kartoffelmasse verarbeiten und mit Ei und Mahl vervollständigen. Jetzt die Masse in drei gleichen Teile auf verschiedene Schüsseln verteilen. Einen Teil mit Karottenwürfeln, den zweiten mit Petersilienwurzelwürfeln und den letzten mit dem pürierten Spinat vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatmischung zusätzlich mit Muskatnuss verfeinern.

3. Souffléförmchen (Anzahl hängt von der Größe ab) einfetten und die drei Mischungen in Schichten darauf verteilen. Immer erst die Petersilienwurzelmischung, dann die Spinatmischung und zum Schluss die Karottenmischung.

4. Die gefüllten Förmchen in einen flachen Bräter geben, den Bräter zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen, alles mit Alufolie abdecken und ca 40min im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft backen.

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