Heute mal wieder ein Muffin/Cupcake Rezept đ
Zutaten:
MĂŒrbeteig:
100g Butter
100g Zucker
150g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Quarkmasse:
2 Eier
100g Zucker
100g zerlassene Butter
200g Sahnequark
1 EL SpeisestÀrke
Zubereitung:
1. MĂŒrbeteig kneten, 2/3 davon in Muffinförmchen verteilen und festdrĂŒcken.
2. Eier aufschlagen und nach und nach Zucker, Butter, Quark und SpeisestĂ€rke unterrĂŒhren. Die Masse auf dem MĂŒrbeteig in den Förmchen verteilen.
3. Restlichen Teig in StĂŒckchen zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
4. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca 25min backen.
Lecker. Ich liebe Zupfkuchen und deine Muffinvariante gefĂ€llt mir ziemlich gut đ