Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark

Heute mal wieder ein Muffin/Cupcake Rezept 🙂

Zutaten:

MĂŒrbeteig:
100g Butter
100g Zucker
150g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver

Quarkmasse:
2 Eier
100g Zucker
100g zerlassene Butter
200g Sahnequark
1 EL SpeisestÀrke

Zubereitung:

1. MĂŒrbeteig kneten, 2/3 davon in Muffinförmchen verteilen und festdrĂŒcken.

2. Eier aufschlagen und nach und nach Zucker, Butter, Quark und SpeisestĂ€rke unterrĂŒhren. Die Masse auf dem MĂŒrbeteig in den Förmchen verteilen.

3. Restlichen Teig in StĂŒckchen zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.

4. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca 25min backen.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.