Spargel mit Rigatoni und grünem Gemüse

Dieses leckere Spargelrezept gab es bei uns gestern 🙂

Zutaten:
500g grüner Spargel
125g Erbsen
2 Zucchini
3 EL Butter
200ml Weißwein
200ml Sahne
2 EL Zitronensaft
200g geriebener Emmentaler
400g Rigatoni
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Spargel gründlich waschen, die hölzernen Enden abschneiden und den Rest in ca 3cm lange Stücke schneiden. Butte in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin ca 3min anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt weitere 5min köcheln lassen.

2. Zwischenzeitlich die Zucchinis waschen und mit dem Sparschäler Streifen runterziehen (siehe Bild). Parallel schon mal die Nudeln in Salzwasser kochen.

3. Sahne, Zitronensaft, Käse, Zucchini und Erbsen zum Spargel in die Pfanne geben und weiterköcheln bis die Zucchinistreifen gar sind. Am Ende die gekochten Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenzesten (Bio-Zitronen) servieren.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.