Lecker und vegetarisch 🙂
Zutaten:
300g Basmatireis
1 Stange Lauch
2 Karotten
200g braune Champignons
1 rote Paprika
150g Sojabohnenkeimlinge
100g Erbsen
4 Eier
2 EL Thailändisches Currypulver
Salz
4 EL Reiswein
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Karotten schälen und zusammen mit der Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe und Champignons in Scheiben.
2. Reis mit 600ml Wasser aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20min garen lassen. Abkühlen lassen.
3. Ein Paar Esslöffel Öl in den Wok geben, den Reis darin unter Rühren in ein Paar Minuten knusprig braten und wieder rausnehmen.
4. Das kleingeschnittene Gemüse in heißes Öl geben und so braten dass es durch ist, aber noch etwas Biss hat. Reis, Sojakeimlinge und Erbsen hinzufügen und noch kurz zusammen braten. Anschliessend mit Currypulver würzen.
5. Eier mit Reiswein, Salz und Pfeffer verquirlen und in die Pfanne geben. Kurz durchrühren bis die Eier gestockt sind.
Liest sich lecker, aber was geschieht mit dem Reis, nachdem Du ihn aus dem Wok genommen hast? Wird er dann zum Schluss zum Gemüse gegeben, nachdem die Eier gestockt sind?
Liebe Grüße von Barbara 🙂
Kommt vorher schon rein. Schau mal unter Punkt 4. Da steht „Reis, Sojakeimlinge und Erbsen hinzufügen“
Überliest man wahrscheinlich schnell 😉
Liebe Grüße zurück,
Irina