Buchvorstellung – „nutella“

Nutella….. der, die, das?
Ist doch egal, Hauptsache lecker 😉
Hach, schöne Erinnerungen: FrĂŒher, mit 14,

als ich noch alles essen konnte ohne zuzunehmen 😉 habe ich Milchbrotchen mit Nutella beschmiert und mit kalter Milch gegessen. War das gut. In seltenen FĂ€llen mache ich das heute noch. Inzwischen ese ich Nutella pur kaum noch. Was ich aber sehr gerne mache ist Backen mit Nutella. Sie (jaaaaa, sie) macht sich einfach gut im Teig. 🙂
Und wenn ich mal etwas Neues machen möchte, habe ich dieses Buch:
Nutella: Von Italiens Spitzenköchen neu entdeckt* von ALLPART MEDIA
Preis: 19,95
185 Seiten

Das ist ein wirklich tolles Kochbuch mit Rezepten, die außer einem hoffentlich guten Geschmack eines gemeinsam haben: nutella 🙂

Ich stelle Euch das Buch im Rahmen von Marias Kochbuchwoche vor und gehe deshalb bei der Bewertung jetzt auch nach den von ihr festgelegten Kriterien vor (wie auch schon hier).

1. Design/Bildgestaltung
Zum „mal schnell mitnehmen“ ist dieses Buch nichts, denn es grĂ¶ĂŸer als ein A4 Blatt. Es hat also „ÜbergrĂ¶ĂŸe“ 😉 . FĂŒr die Gestaltung innerhalb des Buches ist das aber toll, da man so modern bleiben und luftig gestalten konnte. Das Buch ist in drei Teile unterteilt. „nutella Wörterbuch“, „wie zu Hause“ und die Rezepte der Starköche Italiens. Im ersten Teil gibt es zu jedem Buchstaben kleine interessante Fakten, Storys und Anekdoten ĂŒber den Brotaufstrich. Im zweiten Teil gibt es Rezepte, die man vielleicht schon kennt und die so abgewandelt sind, dass man Nutella als Zutat hat. Leider gibt es in diesem Teil nicht zu jedem Rezept ein Bild. Das finde ich immer sehr schade, weil ich gerne vorab ein Bild sehe bevor ich etwas nachkoche oder nachbacke. Im letzten Teil werden italienische Starköche vorgestellt mit kleinen Geschichten, Fotos und „ihrem“ Nutella Rezept.
Die Fotos sind toll und machen Lust auf mehr.
Ich vergebe hier eine 1-

2. Alltagstauglichkeit
Die Rezepte sind verstĂ€ndlich formuliert und die Zutaten nicht sonderlich exotisch. Wenn eine Zutat ausgefallener ist, gibt es auch mal den Tipp wo man sie erhĂ€lt oder es wird ein Ersatz genannt. DafĂŒr gibt es eine 1-.

3. Geschmack
Leider bin ich bisher noch nicht dazu gekommen etwas daraus zuzubereiten. (das wird aber bald nachgeholt 🙂 ) Allein von den Rezepten her vergebe ich eine 2.

4. Umsetzung
Die Rezepte wirken verstÀndlich und umsetzbar. Da ich aber wie gesagt leider noch nichts daraus gekocht/gebacken habe und deswegen nicht richtig urteilen kann, gibt es eine 2.

5. Preis-/LeistungsverhÀltnis hier gibt es eine 2.

Fazit:
Alles in allem ein schönes und interessantes Buch, das mehr bietet als „nur“ Rezepte. 🙂
Und sobald ich das erste Rezept ausprobiert habe, werde ich es natĂŒrlich hier verlinken.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

*Affiliate-Link

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