Würzige Ofenkartoffeln mit Bauch und Feta-Dip

Das ist ein einfach zubereitetes und sehr leckeres Gericht. 🙂

Zutaten:
1kg Kartoffeln
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
4 – 5 gewürzte Schweinebäuche (roh, wie zum Grillen)
6 EL Öl
Kräutersalz
Paprikapulver, Edelsüß
400g Feta
300g Joghurt (3,5%)
2 TL abgerieben Zitronenschale

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Paprikas putzen und in feine Streifen schneiden. Den Bauch ebenfalls. Alles zusammen auf ein Blech geben und mit Öl und den Gewürzen vermischen.

2. Die Ofenkartoffeln bei 180°C Umluft ca 79-80 min backen. Zwischendrin ab und an umrühren.

3. Während das Blech im Ofen ist, den Dip zubereiten. Dafür einfach zerdrückten Feta, Joghurt und Zitronenschale vermischen und mit Kräutersalz würzen. Wer mag, kann ein wenig Honig dazu geben (ich persönlich mag einfach keinen 😉 ).

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