Ahornsirup-Walnuss-Cupcakes

Auch wenn heute Montag ist, gibt es mal kein Brot. 😉
DafĂŒr aber leckere Cupcakes. Die gab es letztens als eine sehr liebe Freundin zu Besuch war….

Zutaten:

Teig:
80g weiche Butter
60g brauner Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillezucker
60ml Ahornsirup
2 Eier
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Milch
50g gehackte WalnĂŒsse

Frosting:
100g DoppelrahmfrischkÀse
50g weiche Butter
120g gesiebter Puderzucker
2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

1. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rĂŒhren. Nacheinander Ahornsirup, Eier (einzeln), Mehl (vorher mit Backpulver und Salz mischen) und Milch unterrĂŒhren. Am Schluss die Walnusskerne unterheben.

2. Auf 10 Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca 20min backen.

3. FĂŒr das Frosting FrischkĂ€se und Butter cremig rĂŒhren, Puderzucker dazugeben und am Schluss noch Ahornsirup unterrĂŒhren. Jetzt nur noch noch die abgekĂŒhlten Cupcakes mit dem Frosting verzieren.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.