Butternut-Auflauf

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So, nach der gluten- und laktosefreien Woche gibt es heute endlich mal wieder ein Rezept f├╝r Euch. Und dazu noch ein sehr leckeres ­čÖé
Der Butternut K├╝rbis ist n├Ąmlich diesen Herbst mein K├╝rbisfavorit. Bis vor kurzem kannte ich ihn noch gar nicht und schon liebe ich ihn hei├č und innig ­čśë

Hier ersteinmal die Schritt f├╝r Schritt Bilder. Zum Vergr├Â├čern einfach anklicken ­čÖé

Zutaten:
1 kleiner Butternut K├╝rbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Oliven├Âl
400g Mini-Tomaten aus der Dose
100g geriebenen Parmesan
250g B├╝ffelmozzarella
1-2 Zweige Rosmarin (je nach Gr├Â├če)
ca 50g Semmelbr├Âsel
Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

1. K├╝rbis sch├Ąlen und quer halbieren so dass die eine H├Ąlfte aus dem l├Ąnglichen kernlosen oberen Teil besteht und die andere aus dem bauchigen. Die l├Ąngliche H├Ąlfte in d├╝nne Scheiben hobeln, auf T├╝cher legen, salzen und ca 30min liegen lassen. Die untere H├Ąlfte entkernen und in kleine W├╝rfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch fein w├╝rfeln und kurz in etwas Oliven├Âl d├╝nsten. Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker w├╝rzen. Alles zusammen ca 15min einkochen lassen.

3. Die K├╝rbisscheiben mit einem Tuch leicht trockentupfen und portionsweise in hei├čem Oliven├Âl ausbraten. Anschlie├čend auf einem K├╝chentuch abtropfen lassen.

4. Jetzt alle Zutaten (Tomatenso├če, K├╝rbisscheiben, K├╝rbisw├╝rfel, Semmelbr├Âsel, Mozzarella, Parmesan und Rosmarin) abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit Mozzarella, Parmesan und Semmelbr├Âseln abschlie├čen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 200┬░C Ober-/Unterhitze ca 50min backen.

Bei uns gab es dazu dieses leckere K├╝rbisbrot.

Liebe Gr├╝├če,
Eure Irina

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