Gestern habe ich bei Sandra von from snuggs kitchen ein tolles Rezept fĂŒr schnelle Baguettes entdeckt und dachte mir: das probiere ich doch direkt mal aus. đ Gesagt, getan. Und das Ergebnis war sehr lecker đ
Danke, Sandra! Hier erstmal der Link zum Originalrezept und hier meine Schritt fĂŒr Schritt Bilder:
Zutaten:
250ml Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
325g Weizenmehl, Typ 550
3g Trockenhefe
Zubereitung:
(mit minimalen Ănderungen)
1. Hefe in 50ml lauwarmem Wasser lösen.
2. Mehl, Zucker, Salz und Ăl in eine SchĂŒssel geben. Hefewasser und weitere 150ml lauwarmes Wasser dazugeben. Anschliessend ca 4-5min mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t (Knethacken) kneten.
3. Teig abgedeckt 30min stehen lassen. Danach formen und auf ein Backblech legen. Abdecken und im auf 50°C aufgeheizten Ofen 15min gehen lassen. Anschliessend rausstellen und weiter gehen lassen bis der Ofen auf 275°C Ober-/Unterhitze aufgeheizt ist.
4. Die Baguettes 10-15min backen. Je nach Ofen variiert das sicher…
Wie man auf den Bildern sieht sind meine ganz schön in die Breite gegangen. Ich glaube, ich werde mir demnĂ€chst auch so ein Baguette-Blech anschaffen…
Liebe GrĂŒĂe,
Eure Irina
Liebe Irina,
vielen Dank fĂŒr das Rezept. War schon lĂ€nger auf der Suche und dank dir kann ich jetzt bald loslegen!
merci
liebe grĂŒĂe
karin
Guten Morgen Karin,
Sehr gern đ viel SpaĂ dabei. Brot backen macht echt SpaĂ, finde ich…
Liebe GrĂŒĂe,
Irina