Spargelpuffer mit Schnittlauch-Dip

Schon gehört? Die Spargelsaison wird verlängert! Eigentlich wäre sie gestern zu Ende. Aufgrund des langen Winters haben viele Bauern aber entschieden die Saison zu verlängern.
Um das gebührend zu „feiern“ hier für Euch noch ein leckeres Spargelrezept 🙂

Zutaten:
500g Kartoffeln
500g grüner Spargel
2 Eier
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl, nur bei Bedarf
Margarine oder Butter zum Ausbraten
200g Joghurt
300g Quark (20%)
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Für den Dip den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Joghurt, Quark und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kartoffeln schälen, raspeln und in einem Tuch ausdrücken. Spargel von den holzigen Enden befreien und ebenfalls raspeln. Eier dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, einfach ein Paar Esslöffel Mehl unterrühren.
Die feinen Spargelspitzen habe ich nicht geraspelt sondern ganz gelassen und angebraten.

3. Margarine in der Pfanne erhitzen und die Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Fertig 🙂

Liebe Grüße,
Eure Irina

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