Auberginen mit Tomatensugo und Crème fraîche

Guten Appetit!
Heute habe ich eine leckere Grillbeilage für Euch. Wobei… warum sollte dieses Gericht nur die Nebenrolle spielen? Wenn der Grill mal kalt bleiben sollte, kann das Gericht auch super als Hauptmahlzeit dienen 🙂
Angeregt von einer Ausgabe der „Lecker“.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
5 Petersilienstiele, glatt
500g Crème fraîche
Salz, Pfeffer und Zucker
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
ca 650g Tomaten
Olivenöl
1 TL Harissa (=scharfe Chilipaste)
3-4 Auberginen, zusammen ca. 1 kg

Zubereitung:

1. Auberginen in Scheiben schneiden, auf einem Tuch auslegen und etwas salzen. Ca. 15min so liegen lassen. Danach die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen und die Scheiben in Öl ausbraten.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas heißem Öl andünsten. Klein geschnittene Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Harissa würzen. Ohne Deckel ca 30min köcheln.

3. Petersilienblätter fein schneiden und unter die Crème fraîche rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Crème fraîche, Sugo und Auberginenscheiben wie auf den Bildern schichten.

Dazu passt super ein leckeres Baguette (KLICK zum Rezept) oder Ciabatta (KLICK zum Rezept).

Guten Appetit!
Eure Irina

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Ein Gedanke zu „Auberginen mit Tomatensugo und Crème fraîche

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