Fenchelsalat mit Pancetta und Haselnuss

...Appetit!Ich weiß, Fenchel ist ein eher umstrittenes Gemüse. Auch wenn ihn viele nicht mögen: wir essen ihn sehr gerne. Und zwar sowohl warm (HIER habe ich ein wunderbares Rezept mit Parmesan) als auch kalt.
Dieser Salat aus der „So isst Italien“ ist eine köstliche Mischung aus Fenchel, Orange, würzigem Pancetta und Haselnuss.

Hier sind die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
2 mittelgroße Fenchelknollen
Abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Orange
2 EL Haselnuss-Essig* (alternativ weißer Balsamico)
2 EL gehobelte Haselnusskerne
100g Pancetta, gewürfelt
2 EL Olivenöl (alternativ Haselnussöl)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Fenchel putzen, halbieren, Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Mit Orangensaft, Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Essig ordentlich vermischen und 4 Stunden lang marinieren.

2. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Pancetta ebenfalls in einer Pfanne auslassen und mit Öl ergänzen.

3. Fenchel auf einem flachen Teller verteilen und mit Pancetta und Haselnusskernen bestreuen.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Kooperations-Link

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Ein Gedanke zu „Fenchelsalat mit Pancetta und Haselnuss

  1. Liebe Irina,
    Ich mag Fenchel sehr, kenne ihn auch als Salat mit Orangenfilet…
    Dein Rezept hört sich sehr vielversprechend an, ich wusste gar nicht das es Haselnuss Essig gibt.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

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