Dessert-Pizza :)

Guten...Zum Abschluss meines kleinen Pizza-Specials habe ich noch ein etwas abgewandeltes Rezept von Pete Evans fĂŒr Euch: eine Nachspeisenpizza! Ist das nicht toll? 🙂
Pizza in sĂŒĂŸ! Der Traum aller Pizzaliebhaber, die auch SĂŒĂŸes mögen 😉

Ein kleiner Tipp nur: kleine Kinder bekleckern sich ohne Ende 😉

Hier ersteinmal die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken.

Zutaten:
1 Portion Pizzateig -> Rezept fĂŒr 4 Portionen gibt es HIER
ca 3 EL Nuss-Nougat-Creme
1 Banane, in Scheiben
2 EL Ricotta
2 EL Haselnusskrokant
1 Kugel Vanille-Eis
2 EL Schokoraspeln

Zubereitung:

1. Grill aufheizen (alternativ Ofen). Ich habe unseren auf die maximale Stufe gestellt. Das Thermometer im Deckel zeigt dann nach ca 15 Minuten 350 Grad an. Der Stein selbst dĂŒrfte dann etwa 300 Grad haben.

2. Teig auf ca 30cm Durchmesser ausrollen, mit der Gabel einstechen und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Bananenscheiben und Ricotta darauf verteilen und die Pizza nun ca 4-5min backen.

3. Haselnusskrokant und Schokoraspel darauf verteilen und eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

5 Gedanken zu „Dessert-Pizza :)

  1. FĂŒr mich wĂ€re diese Pizzavariante zwar nichts, da ich nicht so die sĂŒĂŸe Schnute, v.a. was Schoki angeht, habe, aaaber ich kenne ganz viele Leute, die sich wahrscheinlich am liebsten in so eine Pizza einrollen wĂŒrden. 😀 Wird also trotzdem mal gemerkt, um vielleicht mal jemand anderem eine Freude zu machen. 🙂

    • TatsĂ€chlich bin ich auch keine soooo SĂŒĂŸe und auf Bananen im Dessert stehe ich nur begrenzt. Meine Familie liebt das aber und deswegen gibt es auch immer wieder Nachspeiserezepte mit Banane 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.