Zwetschgen-Tarte

Guten Appetit!Letztens habe ich Euch ja bereits einen Zwetschgenkuchen gezeigt und versprochen noch ein weiteres Zwetschgenrezept zu posten. Versprochen ist versprochen und wird auch nicht… Na, Ihr wisst schon 🙂
Hier also eine seeeehr leckere Zwetschgen-Tarte (leicht abgeändert aus der Sweet Dreams) ….

Vorab generell mal zur Zuckermenge: Zwetschgen können sehr unterschiedlich sauer sein. Die Menge im Rezept ist für mittelsaure Zwetschgen angegeben. Am besten Ihr schmeckt passend zu Euren Zwetschgen ab. 🙂

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂

Zutaten:

Boden:
200g Weizenvollkornmehl
50g Zucker
1 Prise Zimt
100g kalte Butter, gewürfelt
1 Ei
4 EL Sahne

Belag:
Zwetschgen, entsteint und halbiert
2 Eier
100g Zucker
100g Sahne
300g Quark
2 EL Speisestärke

Streusel:
100g Weizenvollkornmehl
100g Zucker
1 Prise Zimt
100g Butter, geschmolzen

Zubereitung:

1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30min lang in den Kühlschrank legen.

2. Eine Tarteform mit einem Durchmesser vob ca 26cm einfetten und mit dem Teig auskleiden. Backpapier drauflegen und Hülsenfrüchte oder Keramikkugeln* zum Blindbacken darauf verteilen. 10min lang im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Rausnehmen und Hülsenfrüchte/Keramikkugeln samt Backpapier entfernen.

3. Eier, Zucker, Sahne, Quark und Speisestärke gründlich verrühren und auf den Tarteboden geben. Zwetschgenhälften darauf verteilen und leicht eindrücken.

4. Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Butter zugeben und so mit der Gabel verrühren, dass Streusel entstehen. Diese dann über die Zwetschgen geben.

5. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-//Unterhitze ca 40min lang backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Zwetschgen-Tarte

  1. Pingback: Zwetschgen-Streusel-Kuchen 2.0 | lecker macht laune

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