Als Abschluss für die marokkanische Woche habe ich für Euch natürlich auch noch eine Nachspeise 🙂 Das Rezept stammt aus Rezepte aus Marokko* (Rezension folgt).
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Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken. 🙂
Zutaten:
150g Datteln
100g Walnusskerne
100g zerlassene Butter
2 Eier
100g Zucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Orangenblütenwasser (hatte ich weggelassen, da es das beim Einkaufen nicht gab 😉
1/2 TL gemahlener Zimt
Zubereitung:
1. Datteln und Walnusskerne würfeln.
2. Eier mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl und Backpulver, Datteln, Walnusskerne, Orangeblütenwasser und Zimt unterrühren.
3. Backform ( Durchmesser 24 bis 26cm) einfetten und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 30min backen.
Ich habe für den Kuchen meine neue Le Creuset Tarteform* benutzt. Finde ich sehr gut, da man sie eigentlich gar nicht einfetten müsste und weil der Boden herausnehmbar ist. Das ist äußerst praktisch, finde ich 🙂 Und sie ist im Gegensatz zu meiner Tchibo-Form mit herausnehmbarem Boden dichter.
In diesem Sinne: Guten Appetit!
Eure Irina
*Kooperations-/Affiliate-Link
Die Form wurde mir von Le Creuset zur Verfügung gestellt. Meine Meinung ist davon selbstverständlich unberührt.
Haaalölleeee
HOB grod dein BLOG entdeckt
Soooooo scheeeen hast das do
Hob di glei gschpeichert
Damit i die wieda find
Los da no an liaben GRUAß do aus TIROL
Bis bald de BIRGIT
Hi Birgit!
Das freut mich, vielen Dank 😀
liebe Grüße nach Tirol,
Irina
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