Sandwich-Misch-Brot

...Appetit!Erinnert Ihr Euch noch an das Kamut-Sandwich-Brot? Das mag ich nach wie vor gern, aber natĂŒrlich braucht man immer ein wenig Abwechslung 😉 Und auch hier wurde ich beim Brotdoc fĂŒndig. Sein Sahnestuten Sandwich-Brot habe ich etwas angepasst et voila, fertig war mal wieder ein leckeres Brot.

Hier ersteinmal die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
400g Dinkelmehl, Type 630
300g Weizen-Vollkornmehl
215ml kaltes Wasser
150ml kalte Milch
100ml kalte Sahne
90g Sauerteig
14g ZuckerrĂŒbensirup
12g Salz
4g Gerstenmalzmehl
3g Trockenhefe
50g Butter

Zubereitung:

1. Beide Mehle, Wasser, Milch, Sahne und Sauerteig ca 2min lang auf niedrigster Stufe der KĂŒchenmaschine oder des HandrĂŒhrgerĂ€tes kneten. 20min ruhen lassen.

2. ZuckerrĂŒbensirup, Salz, Gerstenmalzmehl und Hefe hinzufĂŒgen und erst 3min auf niedrigster Stufen und dann weitere 3min auf der nĂ€chsthöheren kneten. Dann erst die Butter in StĂŒckchen unterkneten bis der Teig glatt ist und sich vom SchĂŒsselrand löst. 45min abgedeckt ruhen lassen.

3. Einmal falten, in eine gefettete Kastenform legen, abdecken und 60min gehen lassen.

4. Rechtzeitig vor Ablauf der Zeit den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot einmal lĂ€ngs einschneiden, in den Ofen geben, schwaden (ich spritze dann Wasser mit einem SprĂŒher rein) und auf 210 Grad runterregeln. In ca 45min backen. Sollte das Brot anfangen zu dunkel zu werden, einfach mit Folie abdecken.

Guten Appetit!
Eure Irina

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