Seit vorletzte Woche Tasty, mein neues Waffeleisen, bei uns eingezogen ist, wurden hier schon vier oder fĂŒnf Mal Waffeln gemacht. Das ist in etwa so viel wie in den letzten 7/8 Monaten zusammen. đ Tasty steht jetzt aber offen in der KĂŒche und nicht im Schrank und wird ensprechend oft genutzt.
Jetzt aber zum Wesentlichen, zum Rezept đ Habt Ihr schon mal Waffeln mit Sauerteig gemacht? Nein? Na dann: los gehts. Sie werden super fluffig und wirklich lecker.
Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
(reicht fĂŒr 8 Waffeln aus dem KitchenAid Waffeleisen)
3 Eier
360ml Milch
200g aktiver Sauerteig
115g geschmolzene Butter
1 TL Vanilleextrakt
270g Dinkelmehl
100g Mascobado-Zucker
2,5 TL Natron
3/4 TL Salz
250g fein geraspelte Karotten
Zubereitung:
1. Eier verquirlen und Sauerteig, Butter sowie Vanille unterrĂŒhren. Mehl, Zucker, Natron und Salz ebenfalls unterrĂŒhren und am Schluss geraspelte Karotten unterheben. Nicht wundern, der Teig ist recht flĂŒssig.
2. Waffeleisen aufheizen und die Waffeln darin ausbacken. Im Kitchenaid Waffeleisen habe ich die Waffeln je 4 Minuten drin gelassen.
Guten Appetit!
Eure Irina
Mit Dinkel – ich darf gerade mal zugreifen? Klasse! Und dann noch Sauerteig dazu, wird probiert!
Hoffe Dir schmeckts đ