Walnuss-Speck-Stangen

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Ist heute Montag? Jaaaaa, genau. Und das ist ja inzwischen bekanntlich Brottag hier bei lecker macht laune. 🙂 Also, Brot im weitesten Sinne. NatĂŒrlich sind auch Brötchen, Baguettes etc etc gemeint. Heute habe ich von einem Rezept in der „La Cucina Italiana“ inspirierten Walnuss-Speck-Stangen fĂŒr Euch…

Hier ersteinmal die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

Vorteig:
200g Pizzamehl, Type 00 (Alternativ: Weizenmehl, Type 550)
200ml Wasser
5g Trockenhefe
1 Tl Zucker

Hauptteig:
Vorteig
200g Dinkelvollkornmehl
100g Hartweizenmehl (Alternativ: Weizenmehl, Type 550)
80g Walnusskerne, gehackt
100g Speck
1 EL Öl
10g Salz
50ml Wasser

Zubereitung:

1. Speck fein wĂŒrfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. WalnussstĂŒckchen ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beides beisete stellen.

2. Alle Zutaten fĂŒr den Vorteig vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen. Wenn es knapp drei Stunden werden, macht es auch nichts. Mehr sollten es aber nicht sein 😉

3. Nun den Vorteig zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in zwei Laibe teilen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 45min gehen lassen.

4. Jetzt werden die Stangen geformt: dafĂŒr die Laibe etwas platt drĂŒcken und schrĂ€g aufrollen. so wie auf den Bildern. Wieder abdecken und so lange gehen lassen bis sie sichtbar grĂ¶ĂŸer geworden sind. Bei mir hat das ca 1 Stunde gedauert aber das ist je nach Umgebungstemperatur unterschiedlich.

5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Stangen darin in ca 25min ausbacken.

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Walnuss-Speck-Stangen

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