Nachdem es heute Nacht wenigstens etwas geregnet hat und minimal angekühlt ist, habe ich heute ein Rezept für leckere Rösti aus dem Waffeleisen für Euch. 🙂 Vor einer Weile habe ich sie bei Sally entdeckt. Da ich mein KitchenAid Waffeleisen* seit einer Weile habe und regelmäßig nutze, war sofort klar, dass ich das ausprobieren muss. 🙂 Flott das Rezept etwas angepasst und los gings. Alternativ könnt Ihr die Rösti natürlich auch in der Pfanne ausbraten. Im Eisen (das habe ich HIER übrigens schon mal vorgestellt) braucht man kein zusätzliches Öl, das sehe ich natürlich als Vorteil. 😉 Ebenfalls toll ist natürlich, dass man nicht daneben stehen muss 😉
Das Gemüse kann man variieren. Dazu gibt es Kräuterquark oder Salat 🙂
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
250g Karotten
500g Zucchini
250g Kartoffeln
1 Zwiebel
200g Gryère
3 Eier
100g Mehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse putzen und fein raspeln. Käse reiben und mit allen restlichen Zutaten vermischen. Waffeleisen vorheizen und die Rösti in jeweils 11 Minuten ausbacken.
Guten Appetit!
Eure Irina
*Affiliate-Link
whoa… das sieht super super lecker aus!
Lieben Dank! 🙂
Hab es heute in unserem neuen Kitchenaid Waffeleisen nach gemacht.
Unfassbar lecker und dabei trotzdem nicht schädlich für die Hüfte 🙂
Vielen Dank für dieses super Rezept. (Wobei ich das Mehl weggelassen habe)
Super, so ein Feedback freut mich sehr 😀
Hi, sieht ja superlecker aus. Für wieviel Personen ist das Rezept gedacht?
Das kommt ganz auf den Hunger an und darauf was es dazu gibt 😉 Lässt sich also pauschal schwer beantworten….
Braucht man dazu denn unbedingt das KitchenAid Eisen oder gehts auch im Normalen???
Hallo Sandra,
in einem Herzchen-Eisen eher nicht, denke ich, aber in einem Waffeleisen für belgische Waffeln sollte es gehen.
Liebe Grüße,
Irina
Stimmt, ich habe es mit dem Herzcheneisen probiert! Das war ziemlich frustrierend.
Die Waffeln schmecken superlecker, sofern man sie aus dem Waffeleisen herausbekommt. Jedenfalls war das ein Riesenproblem bei mir, so dass ich irgendwann aufgegeben und eine Gemüsepfanne aus dem Teig gemacht habe.
Das ist echt schade, aber da lag es eventuell an der Beschichtung des Waffeleisens. Ich hoffe, die Gemüsepfanne hat dann geschmeckt 😉
Hall8,
Ich habe ein einfaches Herzwaffeleisen genutzt und es minimal mit Olivenöl bestrichen. Hat prima geklappt und wirklich lecker geschmeckt.
Dazu gab es Salat und geräucherten Lachs