Honig-Erdnuss-Frikadellen

Guten Appetit!
Hallihallo allerseits. 🙂 Heute gibts mal eine etwas andere Frikadelle. Ihr wisst, ich verlinke gerne zu Seiten auf denen ich Rezepte oder Inspirationen gefunden habe. Diesmal kann ich das leider nicht. Es gab ein Rezept, das die Anregung gab, aber ich stieß nur zufĂ€llig drauf, notierte schnell was auf einem Zettel und finde jetzt nicht mehr wo der Ursprung war… Sorry und danke an unbekannt. Die Frikadellen sind köstlich 😉
Ich hab sie mit KrĂ€uterseitlingen kombiniert. War das erste Mal, das ich welche zubreitet habe. Na ja, ich fand sie nicht schlecht, aber ich finde nicht, dass der Geschmack den ganz schön hohen Preis rechtfertigt. Wer mag, nimmt also KrĂ€uterseitlinge und wer nicht, holt sich andere leckere Pilze dazu 😉

Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂


Zutaten:
1kg Schweineschulter (oder bereits gewolftes Hack)
2 FrĂŒhlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
4 EL Honig
2 TL Salz
1 TL Sambal Oelek
150g ErdnĂŒsse
2 EL Hoisin-Sauce

300g KrÀuterseitlinge
Glasnudeln (Menge nach Geschmack)

Zubereitung:

1. Schulter durch den Fleischwolf lassen, ErdnĂŒsse hacken, Zwiebel wĂŒrfeln, FrĂŒhlingszwiebeln in dĂŒnne Ringe schneiden und zusammen mit Honig, Salz, Sambal Oelek und Hoisin-Sauce gut vermischen. Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze ausbraten.

2. KrÀuterseitlinge in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

3. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschliessend kurz in der Pfanne, in der zuvor die KrĂ€uterseitlinge waren, anschwitzen. WĂŒrzen und mit den Frikadellen und Pilzen servieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

Teilen auf...Share on FacebookGoogle+Pin on Pinterest

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *