Spargel-Kartoffel-Speck-Waffeln

Guten Appetit!
Jaja, ich weiß. Spargel, Kartoffeln, Speck… Das alles hat schon im letzten Rezept eine Rolle gespielt, aber diesmal ist alles anders. Denn diesmal sind es Waffeln 😀 Außerdem ist die Spargel-Saison bald rum. Da MUSS ich mich ja beeilen mit den Spargelrezepten, sonst könnt Ihr sie Euch nur noch abspeichern und erst nĂ€chstes Jahr nachmachen. Und bis dahin dauert es nun wirklich etwas lang 😉 Und…Ă€hm, also, ein zwei Rezepte zum Thema Spargel hĂ€tt ich noch… 😀

Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂


Zutaten:
600g Kartoffeln, geschÀlt
500g Dinkelmehl, Type 630
1 TL Salz
5 Eier, GrĂ¶ĂŸe M
7g Trockenhefe
275g FrischkÀse
250ml Milch
250g durchwachsenen Speck, gewĂŒrfelt
500g grĂŒner Spargel
1 Zwiebel, gewĂŒrfelt

Zubereitung:

1. Kartoffeln fein reiben/raspeln, mit Mehl, Salz, FrischkÀse, Milch, Eiern und Hefe vermischen und den entstandenen Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45min gehen lassen.

2. Die ein wenig holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die „restlichen“ Stangen in feine Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne zusĂ€tzliches Fett auslassen und die ZwiebelwĂŒrfel darin anschwitzen. Dann die Spargelscheibchen ergĂ€nzen und kurz mit anbraten. Anschließend auskĂŒhlen lassen.

3. Den abgekĂŒhlten Pfanneninhalt in den Teig rĂŒhren und abgedeckt weitere 15min ruhen lassen.

4. Portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken. In meinem waren es pro Waffel immer 4:15min und herausgekommen sind 7 große Waffeln.

Guten Appetit!
Eure Irina

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