Heute habe ich eine kleine, simple und (und das ist am Wichtigsten!) genial leckere türkische Köstlichkeit für Euch: Havuç Salatası. Das sind gedünstete Karotten und Zwiebeln, Joghurt (natürlich die 10%ige Variante, was sonst), Knoblauch und Salz. Das wars.
Das Gericht habe ich mir nicht ausgedacht (und mangels Sprachkenntnisse natürlich auch nicht den Namen), sondern bei einer ganz lieben Bloggerin gefunden. 🙂 Sibel von Insane in the Kitchen haut nämlich in den letzten wochen ein tolles türkisches Rezept nach dem anderen raus. Schaut Euch unbedingt mal bei ihr um: KLICK. Ich koche ganz sicher noch mehr nach!
Hier die (zugegebenermaßen wenigen) Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
2 mittelgroße Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
Öl zum Andünsten
3-4 Knoblauchzehen (je nach Größe)
8 EL Sahnejoghurt (10% Fett)
Salz
Zubereitung:
1. Karotten schälen und fein raspeln, Zwiebel putzen und würfeln. Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Die Betonung iegt auf glasig. Ausnahmsweise sind keine extremen Röstaromen erwünscht 😉 Knoblauch fein hacken und in den letzten ca. 2 Minuten mitdünsten.
Anschliessend etwas abkühlen lassen.
2. Joghurt mit etwas Salz verrühren, den Pfanneninhalt dazugeben und unterrühren. Fertig. 😀
Am besten gekühlt genießen. Dazu kann man Brot, Fleisch, Spiegeleier oder sonstwas essen. Ich finds toll. Und ehrlich gesagt könnte ich den auch so löffeln. Ohne was dazu….
So, genug geschwärmt. Wir lesen uns am Sonntag zum Lunchbox-Rückblick 🙂
Guten Appetit!
Eure Irina
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