Mozzarella Muffins auf Tomatensoße

Schöne Optik und leckerer Geschmack. Was will man mehr? 😉

Zutaten:

Muffins:
200g Mehl
1 Packung Backpulver
50g weiche Butter
1 Ei
1 EL getrocknete Petersilie
125ml Milch
50ml Reiswein
1/2 rote Paprika
1 Zwiebel
250g Zottarella
Salz und Pfeffer

Soße:
1 1/2 rote Paprikas
1 gelbe Paprika
400g Tomaten
1 Zwiebel
1 kleine Dose Tomatenmark
Frischer Thymian
100ml Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Muffins:

1. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Butter einarbeiten und zusammen mit Ei, Milch, Reiswein und Petersilie zu einem Teig vermengen. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und unterheben.

2. Die Förmchen zu einem Drittel mit Teig befüllen und grob geschnittenen Mottarella darauf verteilen. Mit Teig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca 20min backen.

Soße:

1. Zwiebel, Paprikas und Knoblauch klein schneiden und in heißem Öl ca 5min braten.

2. Tomatenmark, in grobe Stücke geschnittene Tomaten sowie die Gemüsebrühe dazugeben und alles zusammen weitere 10min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3. Soße mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.