Kartoffel-Chorizo-Auflauf

Ein gewisser Kaloriengehalt ist dem ganzen sicher nicht abzustreiten, aber dafür ist der Geschmack zum Reinlegen…  🙂

Zutaten:
1 rote Zwiebel
200g Chorizo (spanische Paprikawurst)
Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
800g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
250g eingelegte Artischockenherzen
150g geriebenen Emmentaler
300ml Schlagsahne

Zubereitung:

1. Zwiebel in Spalten schneiden, Chorizo pellen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Olivenöl anbraten und mit Oregano würzen.

2. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca 7 min in kochendem Wasser kochen.

3. Zwiebeln-Chorizzo Mischung, Artischocken (je nach Größe vorher kleiner schneiden) und Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

4. Käse mit der Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Alles zusammen ca 35 min im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft (ansonsten 190°C) backen.

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