„Willkommen, Sommer!“ – TOP5 – Italienischer Nudelsalat mit Olivenfladen vom Grill

Sooo, Ihr Lieben, jetzt geht es los. 🙂
Ihr habt ja in den letzten zwei Wochen fleißig fĂŒr Eure Favoriten gewĂ€hlt und nachdem die ersten 5 seit Freitag feststehen, konnt ich alle Zutaten am Wochenende einkaufen und bereits 3 der 5 nachkochen/-backen. Nun stelle ich sie Euch nacheinander vor.

Eine Wertung gibt es aber noch nicht. Erst wenn alle vorgestellt sind. Hier gibt es also ersteinmal „nur“ das Rezept und die Bilder dazu.

Hier also das erste Rezept: Italienischer Nudelsalat mit Olivenfladen vom Grill von Dani, die einen wirklich sĂŒĂŸen Blog mit dem Namen Cischias Sweets hat. 🙂

Ich werde Euch hier in kursiver Schrift das Originalrezept (das Ihr HIER findet) reinstellen und in grĂŒner Schrift ergĂ€nzen was ich etwas anders gemacht habe. Vor allem habe ich die Zutaten halbiert, da wir zuzweit waren. 🙂

Nudelsalat:

  • 500g 250g kleine Muschelnudeln ich hatte Penne, aberdas spielt keine so große Rolle 😉
  • 1 Kugel Mozarella
  • 4 2 große Tomaten
  • 2 1 FrĂŒhlingszwiebeln
  • 25g 15g schwarze in KrĂ€utern eingelegte Oliven
  • eine Schale Rucola (was wiegt das, 250g? 😀 ) ich hatte ca 35g Rucola
  • ca. 4 EL Olivenöl und ca 4 EL Balsamicoessig
  • 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum den Knoblauch musste ich weglassen, weil ich vor der Arbeit keinen Knoblauch esse 😉
  • Balsamicocreme -> Balsamissimo
  1. Kocht die Penne in Salzwasser schön bissfest. Tomaten und Mozarella in kleine feine WĂŒrfel schneiden. Die FrĂŒhlingszwiebeln in schön feine Ringe schneiden und die Oliven ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  2. Alles in eine SchĂŒssel geben und das ganze großzĂŒgig salzen und pfeffern. Den Knoblauch am besten pressen und in die SchĂŒssel geben.
  3. ein TL geriebenen Oregano und 1 TL geriebenen Basilikum, sowie die 4 EL Olivenöl und 4 EL Balsamicoessig dazu geben und alles schön miteinander vermischen.

Das ganze kann sofort verschnabuliert werden 🙂

  1. Bevor ihr dann den Salat zum Essen anrichten wollten, wascht den Rucola und vermischt ihn unter den Salat, zu frĂŒh lĂ€sst ihn nur eklig matschig werden. Dann noch die Balsamicocreme darauf und mhmmm! (natĂŒrlich erst als Deko aber vermischt ein Gedicht!)

Olivenfladen:

1/2 WĂŒrfel friche Hefe (21 g) 1/2 Packung Trockenhefe
1/2 1/4 TL Zucker
300 g 150g Mehl und zusĂ€tzliches Mehl fĂŒr die ArbeitsflĂ€che
1/2 1/4 TL Salz
ca 6 EL Olivenöl
50 g 15g in KrÀuter eingelegte schwarze Oliven ohen Kern

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser verĂŒhren, bis sie sich aufgelöst hat ich habe die Trockenhefe einfach direkt in den Teig gerĂŒhrt 🙂
Aufgelöste Hefe mit Mehl, Salz, 4 EL Olivenöl und etwa 150 ml 75ml lauwarmen Wasser mit dem Knethaken des HandrĂŒhrgerĂ€ts zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem freuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. „warmer Ort“ heißt bei mir immer Ofen auf 50°C vorheizen, ausschalten und darin gehen lassen….
Dann den Teig in sechs gleich große StĂŒcke (bei mir waren es 3 Fladen) teilen (bei mir wurden es irgendwie 8 oder 9 StĂŒck) und auf der leicht behmehlten ArbeitsflĂ€che zu knapp 1 cm hohen runden Fladen ausrollen. Die Oliven grob zuerschneiden und tief in die Fladen drĂŒcken. – ich konnte es mal wieder nicht sein lassen und habe zusĂ€tzlich Oregano (Thymian) und Basilikum in den Teig gedrĂŒckt 😉 Mit dem restlichen Öl betrĂ€ufeln.
Die Fladen auf den Grillrost legen, aber nicht zu nah an der Hitze, ca 10 cm Abstand zur Glut ca 6 bis 8 Minuten lang grillen. Dabei minestens einmal wenden. Bei Bedarf eventuell die Oliven nochmals eindrĂŒcken. Das mit dem Rost hat bei mir nicht funktioniert. Der Teig war recht weich und „floss“ durch das Gitterrost. Deswegen habe ich die Fladen auf Alufolie (siehe Bild) gegrillt. Hat auch super geklappt. Es gab nur kein so schönes „Grillmuster“ wie bei Dani.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

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