Panna Cotta Torte mit Keksboden

Aus zu vielen ĂŒbriggebliebenen Keksen entstand gestern die folgende Leckerei 🙂

Zutaten:

500g Karamellkekse
250g Butter
750g Himbeeren
1l Schlagsahne
150g Zucker
10 Blatt Gelatine

Zubereitung:

1. Kekse fein zerbröseln (ich nehme dafĂŒr den PĂŒrierstab), mit geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten, in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, glattstreichen und in den KĂŒhlschrank stellen.

2. 400g Himbeeren, Sahne und Zucker in einem Topf 10min bei mittlerer Hitze köcheln und danach fein pĂŒrieren. Gelatine 5min in kaltem Wasser einweichen, ausdrĂŒcken und in der heißen Masse unter RĂŒhren auflösen. Die Masse in die Springform giessen.

3. 300g Himbeeren jeweils einzeln in die Masse reinfallen lassen. Je nach Fallhöhe variiert es auch wie weit die Himbeere dann in die Masse sinkt. Einfach nach GefĂŒhl verteilen 😉

4. Die restlichen Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und mit der entstandenen Masse die Torte (nach dem Erkalten) dekorieren.

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