Ratatouille-Gratin

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Das heutige Rezept stammt leicht verändert aus dem „Mutti“-Magazin und ist angelehnt an das Rezept aus dem beliebten Animationsfilm „Ratatouille“ in dem eine Ratte namens Rémi kocht. Ich mag an dem Rezept ja neben dem Geschmack auch die Optik. An dem Tag als ich gekocht habe, war es draußen eher etwas trostlos und die schöne Ratatouille-„Sonne“ hat wenigstens etwas Sommer gebracht 😉
Ich mag an dem Rezept besonders dass das Gemüse nicht „totgekocht/-gebraten“ ist, sondern noch leicht knackig bleibt und nicht vor Öl trieft.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
100g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zucker
5 große Tomaten
3 kleine bis mittelgroße Zucchini (ich hatte 2 gelbe und 1 grüne)
3 mittelgroße Auberginen
250g Mozzarella

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch putzen, fein hacken und in einer ofengeeigneten Pfanne (ich nehme dafür die Le Cremest, die ich von meiner Mama bekommen habe, alternativ kann man natürlich in einer normalen Pfanne anbraten und dann in einem Auflaufform geben) ein Paar Minuten anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Zucker unterrühren und weitere zwei Minuten braten. Anschliessend vom Herd nehmen und die entstandene Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

2. Tomaten, Zucchini und Auberginen in feine Scheiben (ca. 3mm dick) schneiden/hobeln und wie auf den Fotos gezeigt in der Form stehend schichten. Anschliessend würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Form mit Albfolie bedecken und an den Seiten fest andrücken.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 60min lang garen. Rausholen, Folie entfernen und den in Stücke gezupften Mozzarella darauf verteilen. Weitere 15min im Ofen gratinieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Ratatouille-Gratin

  1. Wow, das sieht ja sooo hübsch aus! Ich liebe Ratatouille und hab schon lang ein Rezept gesucht, das eine ähnliche Präsentation erlaubt, wie im Film. Tschaka, gefunden! Vielen Dank dafür – das wird auf jeden Fall nachgemacht 🙂 Liebe Grüße, Miriam

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