Gulasch-Suppe mit Champignons

Schönes Zusammenspiel der Aromen.

Zutaten:

1kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter)
4 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500g Petersilienwurzeln
2 EL Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1,8l Fleischbrühe
750g Champignons
3 EL Balsamico-Essig
1 Bund Schnittlauch
500g Kartoffeln

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Petersilienwurzeln putzen und würfeln, Knoblauch fein hacken. Rindfleisch zu Gulasch und Champignons in Scheiben schneiden.

2. Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Fleisch und Petersilienwurzeln hinzufügen und scharf anbraten.

3. Paprika und Tomatenmark reingeben, alles zusammen nochmal kurz anschwitzen, mit der Brühe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca 30min kochen lassen.

4. Danach geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln dazugeben und weitere 15min köcheln. Für die letzte Viertelstunde noch die Pilze hinzugeben und am Schluss mit Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp: ich habe die Suppe im Schnellkochtopf gemacht. Dafür habe ich folgende Kochzeiten verwendet: nachdem die Brühe drin war 15min, dann Kartoffeln und Champignons gleichzeitig rein und nochmal 15min.

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