Schoko-Kokos-Mandel-Plätzchen

Heute gibts das vorletzte Plätzchenrezept für dieses Jahr 🙂

Zutaten für 25-30 Plätzchen:
200g Mehl
1 TL Backpulver
50g Kakaopulver
100g brauner Zucker
3 EL Kokosflocken
150g Butter
1 Ei
50g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und einen Haufen auf der Arbeitsfläche bilden. In der Mitte eine Mulde eindrücken, die Butter in Flocken drumrum verteilen und in die Mulde das Ei hineingeben (siehe Foto). Jetzt alles schnell zu einem Teig kneten, eine Rolle mit ca 5cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ca 1cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden, aufs Backpapier legen und ca 13min backen. Da jeder Ofen ein wenig anders ist, auf jedem Fall beim ersten Blech etwas weniger einstellen und schauen ob sie schon fertig sind. Im Originalrezept standen 15-20min. Bei mir waren die Plätzchen nach 15 bereits leicht verbrannt. 😉

Liebe Grüße,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.