Gemüse-Cakes

Guten Appetit!

heute gibts leckere Gemüse-Cakes für Euch. Auf die Idee bin ich mal wieder durch Pinterest gekommen. Da gab es ein Bild von einer Schüssel mit Brokkoli, Käse, Semmelbröseln und Eiern (ohne Mengenangaben 😉 ). Zu kleinen „Fladen“ geformt und in der Pfanne gebraten.
Ich habe dann noch Kartoffeln, Zucchini und Sahne ergänzt und sie statt in der Pfanne in Muffinformen zubereitet et voilà: fertig waren die leckeren Gemüse-Cakes.
Ich habe eine genaz schön große Menge gemacht und werde Euch deshalb nur jeweils die Hälfte der von mir verwendeten Mengen angeben. Wundert Euch also nicht, wenn auf dem Foto 10 Eier sind und im Rezept aber nur 5 stehen 😉

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten: (für ca 24 Cakes)
250g Zucchini
250g Kartoffeln
370g Brokkoli
100g Vollkornsemmelbrösel
125g Mozzarella, gewürfelt
125g Gratinkäse, gerieben
5 Eier
125g Sahne
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini raspeln. Brokkoli in kochendem Wasser ca 2 Minuten blanchieren, kurz abkühlen lassen und würfeln. Restliche Zutaten dazugeben, würzen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

2. Muffinformen einfetten, zu 2/3 mit der Masse befüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca 20min backen.

Fertig. 🙂 Die Zubereitung ist sehr einfach und ohne viel Aufwand.

Liebe Grüße,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Gemüse-Cakes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.