Tomaten-Tarte

Guten Appetit!Heute habe ich ein leckeres und besonders cremiges Tarte-Rezept aus der aktuellen „Lust auf Genuss“ (wie immer etwas abgeĂ€ndert 😉 ) fĂŒr Euch. Schmeckt warm und auch kalt und passt somit wunderbar in die Jahreszeit. 🙂
Die Lust auf Genuss ist eine meiner Lieblingszeitschriften. Auf die Rezepte ist im Normalfall Verlass und in den meisten Ausgaben springen mich beim DurchblÀttern auf Anhieb mehrere Gerichte an, die ich unbedingt (ich wiederhole: unbedingt) nachkochen/-backen muss.

Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

Teig:
250g Mehl
125g Butter
35g fein geriebener GryĂšre
eine Prise Salz
2 EL kaltes Wasser

FĂŒllung:
150g Ricotta
250g Mascarpone
30g eingelegte Tomaten
2 Eier
Salz und Pfeffer
ca 300g Tomaten
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 EL Honig
2 TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Tarte-Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. In den meisten Rezepten steht, dass man den Teig ausrollen und dann in die Form legen soll. Ich fĂŒr meinen Teil bekomme das meist nicht hin. Egal ob der Teig vorher gekĂŒhlt wurde oder nicht. Entweder er klebt oder lĂ€sst sich nicht ordentlich ausrollen. Ich bin deshalb dazu ĂŒbergegangen ihn einfach in die Form zu drĂŒcken. Funktioniert fĂŒr mich ganz wunderbar 🙂
So, wenn der der Teig nun auf irgendeine Art nd Weise seinen Weg in die Form gefunden hat, stecht Ihr einige Male mit der gabel rein und stellt ihn fĂŒr 60min in den KĂŒhlschrank.

2. Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Ricotta, Mascarpone, Eiern und etwas Salz & Pfeffer verquirlen. Die entstandene Masse auf dem Teig verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.

3. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca 40min backen. 20min in der Form auskĂŒhlen lassen und anschliessend rauslösen.

4. Zitronenabrieb, Honig, Oregano und Olivenöl gut vermischen und die Tarte damit betrÀufeln.

Guten Appetit!
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Tomaten-Tarte

  1. Liebe Irina,
    Ein wunderbares Rezept…
    Die Tarte gab es gestern Abend bei uns mit Salat.
    Ich bin immer sehr froh ĂŒber Deine Step by Step Bilder.
    Man riskiert schnell nen Blick, ob alles richtig ist.
    Herzliche GrĂŒsse,
    Sabine

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