Aus meiner Kürbisliebe (die ich erst vor ein Paar Jahren entdeckt habe) mache ich ja schon laaaange keinen Hehl 😉 Es gab Suppen, Aufläufe, Nudeln (Rezept kommt noch), Ofengemüse und mehr. Nur eins gabs noch nicht: Gebäck. Deshalb hab ich heute diese fluffigen Kürbismuffins für Euch.
Das Rezept stammt (leicht verändert) aus der EatSmarter. Ich mag viele Rezepte daraus, weil sie meist recht unkompliziert und lecker sind 🙂
Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach draufklicken 🙂
Zutaten:
100g Parmesan, gerieben
250g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Currypulver, thailändisch
100g Speckwürfel
250g Kürbis, Butternut
2 Eier
70ml Öl
80ml Weißwein
200g Saure Sahne
Zubereitung:
1. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett ausbraten und kurz abtropfen lassen. Kürbis fein raspeln.
2. Erst die flüssigen Zutaten verrühren, dann die restlichen zugeben und zum Muffinteig verrühren.
3. Auf 12 Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30min backen.
Guten Appetit!
Eure Irina
Womit raspelst du den Kürbis denn? Mit irgendeiner Küchenmaschine, oder fleissig per Hand auf einer Küchenreibe?
Früher fleissig per Hand, aber seit einigen Monaten mit meiner KitchenAid samt dazugehörigem Gemüseschneider. Kann man hier sehen: https://www.leckermachtlaune.de/2014/05/22/kartoffelgratin-2/
Liebe Grüße,
Irina
🙂
Ich glaube ich muss mal schauen, was Gemüsehobel und -reibe von meiner Küchenmaschine könne, die hat sowas nämlich auch, ich hab es nur noch nie benutzt.
Nimmst du immer nur den Butterkürbis oder kann man auch den Hokkaido verwenden?
Hi Kiki,
ich nehme meistens den Butternut weil ich ihn am liebsten mag. Es sollte aber ebenso gut mit Hokkaido klappen.
Lieben Gruß,
Irina