Kürbismuffins

141010_kuerbismuffins_08Aus meiner Kürbisliebe (die ich erst vor ein Paar Jahren entdeckt habe) mache ich ja schon laaaange keinen Hehl 😉 Es gab Suppen, Aufläufe, Nudeln (Rezept kommt noch), Ofengemüse und mehr. Nur eins gabs noch nicht: Gebäck. Deshalb hab ich heute diese fluffigen Kürbismuffins für Euch.
Das Rezept stammt (leicht verändert) aus der EatSmarter. Ich mag viele Rezepte daraus, weil sie meist recht unkompliziert und lecker sind 🙂

Hier erstmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach draufklicken 🙂

Zutaten:
100g Parmesan, gerieben
250g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Currypulver, thailändisch
100g Speckwürfel
250g Kürbis, Butternut
2 Eier
70ml Öl
80ml Weißwein
200g Saure Sahne

Zubereitung:

1. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett ausbraten und kurz abtropfen lassen. Kürbis fein raspeln.

2. Erst die flüssigen Zutaten verrühren, dann die restlichen zugeben und zum Muffinteig verrühren.

3. Auf 12 Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30min backen.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

5 Gedanken zu „Kürbismuffins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.