Kalter Hund in rund {no bake cake sunday}

Kalter Hund
160816_nobakecakes_grafikGuten Morgen 🙂 Die Sonne scheint und ich für meinen Teil bin besten Laune. Wie geht es Euch denn so? Ich hoffe Ihr habt Lust auf was Süßes. Denn das ist ja das Motto der „No Bake Cake“-Reihe, die ich mit AEG veranstalte. Backen ohne Ofen sozusagen. 😉 Denn heute gibt es den Klassiker „Kalter Hund“. Nur eben in rund und mit Haselnüssen. Köstlich, sag ich Euch. Auch wenn es für mich ehrlicherweise eine Premiere war. Kalten Hund habe ich bisher nämlich weder gegessen noch zubereitet. Also begab ich mich auf die Suche nach Rezepten, fand wirklich viele Variationen und am Ende bastelte ich mir einfach eine Kombination. 😉
Kalter Hund

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

300g Zartbitter-Schokolade
250g Butter
2 Eier
60g Puderzucker
2 EL Kakao
200g Butterkekse
200g Haselnüsse
100g Haselnüsse für die Deko

Zubereitung:

1. Schokolade und Butter entweder im Wasserbad oder (wie ich) auf ganz kleiner Flamme schmelzen und wieder erkalten lassen.

2. Alle 300g Haselnüsse mehrere Minuten in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Anschließend die Schale so gut es geht ablösen. 100g der Nüsse beiseite stellen und en Rest grob zerhacken.

3. Erst Eier, Kakao und Zucker cremig aufschlagen und dann die Schoko-Butter-Masse dazugeben und unterrühren.

4. Butterkekse grob zerbrechen und zusammen mit den gehackten Haselnüsse unter die Schokomasse mischen.

5. Jetzt eine Form mit 16cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auskleiden und die Kuchenmasse reindrücken. Nun kommen die restliche Haselnüsse ins Spiel und werden schön oben aufgereiht. 🙂

6. Letzter Schritt: ab in den Kühlschrank mit dem „Kuchen“. Wenn die Schokomasse fest ist, kann man ihn durch die Frischhaltefolie ganz einfach aus der Form lösen. Fertig 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit AEG.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.