Winter-Spätzle mit Birne, Fenchel & Kürbis {frisch aus dem ofen}

Winter-Spätzle
Frohes Neues Jahr allerseits! Ich hoffe Ihr seid gut „reingerutscht“ und habt Silvester so verbracht wie es für Euch am besten passt. Die einen lieben Party, die anderen (wir gehören auch zu dieser Sorte) lassen es eher ruhig angehen, aber Hauptsache alle sind glücklich. 🙂
Habt Ihr Euch für das neue Jahr irgendetwas Besonderes vorgenommen? Ich halte mich da immer etwas zurück und setze mir lieber im laufenden Jahr Ziele (oder auch nicht, je nachdem 😉 ). Wenn man sich in der Neujahrs-Euphorie zu viel vornimmt, ist die Gefahr, es nicht zu schaffen und dann doch enttäuscht zu sein, doch recht hoch, finde ich. Hat man aber übers Jahr verteilt mehrere, vielleicht kleinere, Ziele, sind sie irgendwie eher erreichbar. Hab ich zumindest den Eindruck. 😉
Blogtechnisch geht es hier natürlich auch direkt weiter, denn ich habe noch so einige Rezepte in petto. Heute habe ich Winter-Spätzle für Euch. Lecker, einfach zubereitet und schön wärmend: perfekt für diese Jahreszeit.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

ca. 500g Kürbis-Spätzle (alternativ könnt Ihr natürlich auch andere Spätzle nehmen)
3 EL Sonnenblumenöl
350g Fenchel
200g Hokkaido-Kürbis
250g Birne
400g La Baguette (Käsesorte)
ca. 70g Walnüsse (kurz ohne Fett angeröstet) zum Drübergeben

Zubereitung:

1. Zuerst den Fenchel in Streifen und den Kürbis sowie die Birne in dünne Spalten und dann in Stücke schneiden.

2. Danach den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Kürbis und Fenchel in einen Bräter geben, vermischen und anschließend für 30min in den Ofen geben. Ab und an umrühren nicht vergessen.

3. Dann Spätzle und Birnen unterrühren, mit Salz würzen und mit in Scheiben geschnittenem La Baguette belegen. Zum Schluss nur noch 10min gratinieren und fertig.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Winter-Spätzle mit Birne, Fenchel & Kürbis {frisch aus dem ofen}

  1. Oh – ich liebe Spätzle – die gehen einfach immer und schmecken besonders in den Wintermonaten wunderbar!
    Ich wünsche dir für dein Blog-Jahr 2017 alles Gute und freue mich schon auf viele kreative und schöne Blogbeiträge bei dir!
    Liebe Grüße,

    Mimi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.