REWE Feine Welt – Edler Peloponnes

Gestern habe ich Euch schon die kommenden Produkttests bzw. -vorstellungen von vier REWE feine Welt Produkten angekĂŒndigt. Und heute geht es loooos 🙂

Als erste stelle ich Euch die Oliven vor. Sie tragen den Namen „EDLER PELOPONNES“ und hier ist das was auf der Internetseite und dem kleinen „Beipackzettel“ (eigentlich heißt es „Genussfibel“) ĂŒber sie steht:

Im SĂŒdwesten der griechischen Halbinsel Peloponnes wachsen die Kalamata Oliven. In der Region Messenien, rund um ihre Hauptstadt Kalamata, wird den FrĂŒchten, die auch als Kalamon-Oliven bekannt sind, die nötige Zeit gegeben, an den BĂ€umen voll auszureifen. Ein stabiles Klima und eine sorgfĂ€ltige Überwachung sind fĂŒr den richtigen Reifegrad von besonderer Bedeutung. Nach der Ernte bekommen die Oliven in einer traditionsreichen Manufaktur ihren letzten Schliff. FĂŒr EDLER PELOPONNES werden die Oliven zunĂ€chst entsteint und dann in einer edlen, wĂŒrzigen Marinade eingelegt. So entfalten sie ihr typisch zartes Aroma. REWE Feine Welt schenkt Ihnen ein kleines StĂŒck Griechenland fĂŒr Zuhause.

Ich finds ja sĂŒĂŸ, wie man sich fĂŒr jedes Produkt eine kleine Geschichte ĂŒberlegt hat. 🙂

Eigentlich bin ich ja kein Olivenfan. Diejenigen, die öfter hier auf lecker macht laune sind, werden eventuell gemerkt haben, dass in meinen Rezepten nie Oliven vorkommen. Höchstens mal als ErgĂ€nzungstipp (so wie hier). Irgendwie mag ich sie einfach nicht. Solls ja auch geben 😉
Erst wollte ich nur meinen Mann, der Oliven gerne isst, probieren lassen, dachte dann aber, dass ich doch nicht ĂŒber etwas berichten kann, dass ich nicht selbst probiert habe. Also: Augen zu und durch 😉
Uuuuuuund: es war gar nicht so schlimm. Sogar recht lecker. Da habe ich noch eine zweite gegessen. 😉 Sie sind wĂŒrzig, aber nicht zu stark. Die Konsistenz ist eher weich. Die Farbe rötlich. Ein Olivenfan werde ich zwar immer noch nicht (auch wenn meine ganze Familie sie gern isst) aber verteilt auf einer Pizza oder so kann ich sie mir gut vorstellen.

NatĂŒrlich habe ich mir auch zwei Meinungen von Leuten eingeholt, die öfter Oliven essen und somit einen besseren Vergleich haben als ich 😉
Urteil von meinem Mann: lecker, wĂŒrzig, von der Konsistenz fast etwas zu weich (kennt er so noch nicht), wĂŒrde er auch mal wieder kaufen.
Urteil meiner Mutter: nicht schlecht, aber auch nicht ĂŒberragend. wĂŒrde sie beim Kauf eher andere bevorzugen.

Ihr seht, ĂŒber Geschmack kann man nicht streiten und er kann variieren.
Wenn Ihr Oliven mögt, kann ich Euch empfehlen diese hier mal zu probieren, da sogar ich (die sonst keine isst und durchaus wĂ€hlerisch ist 😉 ) sie gut fand. Da war ich schon sehr ĂŒberrascht.

Morgen geht es um Kakao…
Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

PS: Ach, da fĂ€llt mir noch ein: eine der letzten entsteinten Oliven, die mein Mann aus dem Glas gefischt hat, hatte einen Stein. 😉
Ist mir allerdings auch schon oft bei Schattenmorellen aufgefallen. Eine im Glas hat immer noch ihren Kern….

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „REWE Feine Welt – Edler Peloponnes

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