Knoblauch- und Zwiebel-Confit

Heute gibt es nur ein kurzes gaaaanz einfaches Rezept. Die beiden Confits (gibt es das Wort in der Mehrzahl? 😉 ) dienen als ErgĂ€nzung zu einigen Rezepten, die ich Euch demnĂ€chst zeigen werde. Da man sie aber super auch fĂŒr Salate und diverse andere Gerichte verwenden kann, habe ich das Rezept fĂŒr sich alleine genommen und nicht in ein anderes eingebaut.

Zwiebel-Confit:
150g gewĂŒrfelte Zwiebeln
250g Olivenöl

Knoblauch-Confit:
2 große Knoblauchknollen
2 LorbeerblÀtter
250ml Olivenöl

Zubereitung:

FĂŒr das Knoblauch-Confit Knoblauchzehen schĂ€len und zusammen mit Öl und LorbeerblĂ€ttern auf schwacher Hitze ca 1 Stunde sieden lassen (das Öl darf nicht kochen!) bis der Knoblauch ganz weich ist.
Das Zwiebel-Confit wird genauso zubereitet.

Beides anschliessend abkĂŒhlen lassen und in sterilisierte GlĂ€ser abfĂŒllen. Die Confits sind dann ungeöffnet im KĂŒhlschrank ca 3 Monate haltbar.

Liebe GrĂŒĂŸe,
Eure Irina

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2 Gedanken zu „Knoblauch- und Zwiebel-Confit

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