Heute gibt es nur ein kurzes gaaaanz einfaches Rezept. Die beiden Confits (gibt es das Wort in der Mehrzahl? đ ) dienen als ErgĂ€nzung zu einigen Rezepten, die ich Euch demnĂ€chst zeigen werde. Da man sie aber super auch fĂŒr Salate und diverse andere Gerichte verwenden kann, habe ich das Rezept fĂŒr sich alleine genommen und nicht in ein anderes eingebaut.
Zwiebel-Confit:
150g gewĂŒrfelte Zwiebeln
250g Olivenöl
Knoblauch-Confit:
2 groĂe Knoblauchknollen
2 LorbeerblÀtter
250ml Olivenöl
Zubereitung:
FĂŒr das Knoblauch-Confit Knoblauchzehen schĂ€len und zusammen mit Ăl und LorbeerblĂ€ttern auf schwacher Hitze ca 1 Stunde sieden lassen (das Ăl darf nicht kochen!) bis der Knoblauch ganz weich ist.
Das Zwiebel-Confit wird genauso zubereitet.
Beides anschliessend abkĂŒhlen lassen und in sterilisierte GlĂ€ser abfĂŒllen. Die Confits sind dann ungeöffnet im KĂŒhlschrank ca 3 Monate haltbar.
Liebe GrĂŒĂe,
Eure Irina
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Hallo Irina!
Das ist eine sehr schöne Idee, die ich ausprobieren werde. Bei mir gibt es dann zu den Zwiebeln einen kleinen Schuss Rotwein.
LG Gabi