Ihr Lieben, in nächster Zeit kommen immer wieder mal Pizzarezepte auf Euch zu. Und da der Teig immer derselbe ist und sich nur der Belag ändert, stelle ich an dieser Stelle einmal das Teigrezept ein und verweise später einfach immer darauf 🙂
Zutaten:
Teigmenge reicht für 4 Pizzaböden mit je einem Durchmesser von ca 30cm
250ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/4 TL Zucker
2 EL Olivenöl
500g Mehl, Type 550
1 1/2 TL Salz
Zubereitung:
1. Wasser mit Hefe und Zucker verrühren und an einem warmen Ort ca 5 min gehen lassen. Bei mir heißt warmer Ort meistens: Ofen auf 50°C aufheizen, ausschalten und den Teig reinstellen.
2. Olivenöl zum „Hefewasser“ geben, verrühren und dann zusammen mit dem Salz zum Mehl geben. Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Ich vermenge die Zutaten immer erst grob in der Schüssel mit Hilfe der Knethacken oder einfach einer Gabel und knete den Teig dann per Hand weiter. Wichtig ist, dass der Teig nicht mehr klebrig und schön elastisch ist.
3. Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (siehe oben 😉 ) 45 bis 60 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
4. Kurz nochmal durchkneten, aufteilen und Pizzaböden formen.
Da man nicht jedesmal gleich 4 Pizzaböden benötigt, kann man den Rest wunderbar einfreiren. Entweder als Kugeln oder ausgerollt auf Backpapier und im Gefrierbeutel. Die zweite Variante geht dann natürlich schneller zum Auftauen 😉
Liebe Grüße,
Eure Irina
Hallo Irina,
wieviel nimmt man da frische Hefe?
Liebe Grüße
Christine
Guten Morgen Christine,
1 Päckchen Trockenhefe = 1/2 Würfel Trockenhefe.
Viel Spaß beim Pizzabacken 🙂
Lieben Gruß
Irina
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Hallo Irina
Habe deine Pizza ausprobiert! Soviel Knoblauch ging mir einfach nicht mehr aus dem Kopf 🙂
War sehr lecker und steht jetzt sicher öfter auf dem Speiseplan!
Liebe Grüße Hannah
(PS: Habe auch auf meinem Blog darüber geschrieben – hoffe es stört dich nicht)
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