Rosinenmuffins mit Joghurt und Zitrone

Schmecken schön frisch…

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
250g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125g geschmolzene Butter
200g Zucker
3 Eier
200g Naturjoghurt
60g Rosinen

Zubereitung:

1. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Nach und nach Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Backpulver und Natron unterrühren. Als letztes Rosinen unterheben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 20min backen.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Rosinenmuffins mit Joghurt und Zitrone

  1. Pingback: Buchvorstellung – Muffins | lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.