Salatwoche Tag 3 – Bunter Weisskohl-Salat mit Kassler

Mittwoch, praktisch Mitte der Woche und Tag drei. Die restliche halbe Melone hebe ich mir für den Salat morgen oder am Freitag auf. Heute gibt es eine Kombination aus Kohl, Radieschen, Rucola, Kassler und noch ein wenig mehr…

Zutaten:
1/2 kleiner Weißkohl
Salz
2 TL Öl
80g Rucola
150g Radieschen
30ml Orangensaft
Pfeffer
30g gehobelte Haselnusskerne
70g Kasseler-Aufschnitt
2 EL Schmand

Zubereitung:

1. Kohl fein hobeln und ca 5min lang mit dem Öl und Slaz verkneten. Danach 15min durchziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Radieschen fein hobeln und Rucola waschen und in Streifen schneiden. Nach den 15min zusammen mit Orangensaft zum Kohl geben und weitere 15min ziehen lassen.

3. Haselnusskerne leicht in der Pfanne anrösten (ohne zusätzliches Fett) und zusammen mit Schmand und in streifen geschnittenem Kasseler-Aufschnitt in den Salat geben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Guten Appetit und bis zum morgigen Salat,
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.