Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich
Juhuuuu, es gibt immer noch Bärlauch. Und solange das der Fall ist, gibt es hier natürlich auch noch weitere Rezepte, wie diesen Bärlauchaufstrich, dazu 🙂 Mir graut es schon davor wenn die Saison ganz rum ist. Aber gut, dafür habe ich ja auch 1kg Bärlauchbutter in der Kühltruhe und ähnlich viel Pesto (Grundmasse) eingefroren. 😉
Heute habe ich für Euch ein Rezept, das ich gestern spontan zusammengestellt habe. Ich bin begeistert, denn der Bärlauchaufstrich schmeckt richtig gut und schön frisch.

Vielleicht noch kurz ein paar Worte zum Einfrieren der Grundmasse: Wenn Ihr auch später im Jahr Bärlauch-Pesto oder auch Bärlauch-Butter zubereiten wollt, empfehle ich Euch einfach Bärlauch mit Öl zu pürieren und in Gläsern einzufrieren. Oder, wenn es kleinere Mengen sein sollen, in Eiswürfelförmchen. Einfach einfrieren, dann aus den Formen nehmen und in einem Beutel wieder zurück in den Gefrierschrank geben. So habt Ihr eine Grundmasse mit der man wirklich viel anstellen kann.

Jetzt aber zum Rezept… Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
200g körniger Hüttenkäse
200g Frischkäse
40g Sesam
50g Bärlauch
2 getrocknete Tomaten in Öl
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Zubereitung:

1. Zuerst den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Während der Sesam kurz abkühlt, den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten fein würfeln.

2. Anschließend alles gründlich miteinander verrühren und der Bärlauchaufstrich ist fertig.

Sagte ich schon, dass es wirklich richtig einfach ist? 😉

Und wenn Ihr jetzt Lust auf noch mehr Bärlauch habt, hätte ich hier über 30 Rezepte, die nur auf Euch warten: klick.

Schönen Sonntag,
Eure Irina

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