Ich persönlich mag Fenchel ja sehr gern und das sowohl im rohen als auch im gegarten Zustand. Viele mögen rohen Fenchel aber nicht so gern. So auch Herr lecker macht laune. Als ich also ein Rezept für warmen Fenchelsalat in der EatSmarter sah, wollte ich es direkt ausprobieren. Und siehe da: sehr lecker. Und was macht das? Genau, gute Laune 🙂
Hier ein Paar Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken.
Zutaten:
1 TL Sesam
2 Eier
2 Fenchelknollen mit je ca 300g
2 EL frisch gepresster Orangensaft
4 EL Wasser
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
2-3 getrocknete Tomaten
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Weinessig
Gryère, gehobelt, Menge nach Geschmack
glatte Petersilie nach Geschmack
Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und würfeln.
3. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Salz, Pfeffer, 4 EL Wasser sowie 2 EL Orangensaft hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze 8min dünsten.
4. Tomaten klein schneiden, zum Fenchel geben und eine Minute mitschmoren. Fenchel warm auf einen Teller geben und mit Eiwürfeln ergänzen.
5. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und drübergeben. Am Schluss mit Sesam, gehobeltem Gryère und Petersilienblättchen garnieren.
Guten Appetit!
Eure Irina
Liebe Irina,
Ein schönes Rezept, ich mag Fenchel sehr.
In dieser Form habe ich ihn noch nie gegessen, bin sehr gespannt.
Du hast wieder schöne Step by Step Bilder gemacht 🙂
Schönes Wochenende,
Sabine