Tomaten-Zucchini-Salat mit paniertem Mozzarella

Guten Appetit!Auch wenn ich ab und an gerne Fleisch esse, wird bei uns sehr oft auch vegetarisch gekocht. Und da lasse ich mich oft auch von vegetarischen Zeitschriften inspirieren. Eines meiner beiden Lieblinge dabei ist das „Veggie Journal“. Das heutige Rezept stammt aber (leicht abgewandelt) aus der „Slowly Veggie“, von der ich auch jede Ausgabe habe und kaufen kann ohne vorher reinzusehen. Für mich sind darin immer tolle Rezepte enthalten. 🙂

Hier ersteinmal die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern bitte anklicken. 🙂

Zutaten:
3 Ochsenherztomaten
2 Zucchini (ca 300g)
2 Kugeln Mozzarella zu je 125g
2 EL Mehl
1 Ei
60g Pankomehl
3 EL Olivenöl
4 EL Essig
1 TL rosa Pfefferbeeren
4-8 Zweige Thymian (je nach Größe)
2 EL Honig
Salz

Zubereitung:

1. Tomaten vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini mit einem Sparschäler in breite Streifen „hobeln“. Beides zusammen in eine große Schüssel geben.

2. Aus Öl, Essig, Honig, leicht zerdrückten Pfefferbeeren, zerpflücktem Thymian und Salz ein Dressing mischen und den Salat damit anmachen.

3. Mozzarellakugeln halbieren und erst in Mehl, dann in Ei und am Ende in Pankomehl wenden. Ausreichend Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die panierten Kugeln darin goldbraun frittieren.

Jetzt nur noch alles zusammen anrichten und genießen.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Tomaten-Zucchini-Salat mit paniertem Mozzarella

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.