Fluffige Käsekugeln aus dem Cake-Pop-Maker

Guten Appetit!
Noch bevor der Cake-Pop-Maker von Tchibo überhaupt bei mir ausgeliefert wurde, dachte ich an deftige Cake-Pops. Nicht falsch verstehen, ich mag süße Sachen, aber deftige sind mir oft lieber. 😉
Nachdem ich den Maker aber erstmal für Süßes eingesetzt habe, ging ich gestern daran leckere Käsekugeln darin zu machen. Da ich mir das Rezept (in kleiner Anlehnung an ein Muffinrezept) selbst überlegt habe, war ich schon sehr gespannt ob das so klappt. Und das hat es doch tatsächlich. Juhuuuu. Deshalb möchte ich es mit Euch teilen. 🙂

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anlicken 🙂

Zutaten:
(für ca 60 Stück)

3 Eier
300g Joghurt
125g Creme Double
75g weiche Butter
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kräutersalz
100g geriebenen Mozzarella
100g Butterkäse in Würfeln

Zubereitung:

1. Eier, Joghurt, Creme Double und weiche Butter gut miteinander verrühren.

2. Mehl, Backpulver, Kräutersalz und geriebenen Mozzarella unterrühren.

3. Cake-Pop-Maker vorheizen. Immer etwas mehr einen Teelöffel Teig einfüllen und einen Würfel Butterkäse in die Mitte drücken. Deckel schliessen und 4 Minuten warten. WICHTIG: den Deckel nicht vor Ende der Zeit anheben, da die Kugeln dann dazu tendieren einzufallen 😉 Die fertigen Kugeln rausnehmen und am Besten lauwarm essen, da dann der Kern noch etwas geschmolzen ist….

Das mit dem Einfüllen muss man etwas ausprobieren. Ich konnte in manche der Kugeln keinen Kern stecken, weil ich bereits zu viel Teig in die Mulde gegeben hatte….

Ach ja, und noch etwas: ich habe recht dezent gewürzt, da ich ein recht scharfes Paprika-Sugo (Rezept bald) dazu gegessen habe. Es ist aber natürlich denkbar noch Kräuter mit in den Teig zu geben oder einen herzhafteren bzw. würzigeren Käse als Kern zu nehmen.

Übrigens bin ich bereits dabei mir ein weiteres deftiges Cake-Pop-Maker Rezept zu überlegen. Denn diese kleinen Kugeln machen Spaß 🙂

Liebe Grüße,
Eure Irina

PS: einen Stiel kann man bei dem Rezept übrigens nicht in die Kugeln stecken, da sich bei Backen innen eine kleine „Höhle“ bildet und der Stiel nicht halten würde.

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

20 Gedanken zu „Fluffige Käsekugeln aus dem Cake-Pop-Maker

      • Hallo ich habe leider kein pop maker nur nen Dounat maker geht das damit auch ??würde das rezept auch gerne mal ausprobieren 🙂

      • Guten Abend Corinna,

        Hm, leider habe ich wiederum keinen Donut-Maker 😉
        Da Donuts ja in der Mitte ein Loch haben, würde ich den Butterkäse nicht in Würfeln reindrücken wie im Rezept beschrieben, sondern reiben und mit in den Teig rühren.

        Ich hoffe es klappt. Vielleicht magst Du ja dann berichten. 🙂

        Liebe Grüße,
        Irina

      • Ja werd es Nächste Woche mal ausprobieren mag auch lieber deftige sachen werd dann sofort berichten wie es geworden ist 🙂

  1. Super schöne Seite hast Du da! Und ich finde Deinen Test über den Cake Pop – Bereiter von Tchibo echt interessant! Und die deftige Variante sieht sehr lecker aus.. Ob ich mir das Gerät wohl auch kaufen soll???

  2. Ich verfolge deine Seite über Facebook schon eine ganze Weile und bin dir mega Dankbar über das Herzhafte Cake Pop Rezept 🙂 Für Liebhaber der Herzhaften Küche, wie mich, super toll und eine tolle Alternative 🙂 DANKE!

    • Sehr sehr gerne, liebe Judith.
      In letzter Zeit gab es hier auf dem Blog einiges Süßes, wird aber wieder ausgewogener, da ich zwar sehr gerne backe, aber meist eben auch eher auf die deftigeren Sachen stehe 😉
      Für den Cake-Pop-Maker habe ich bereits noch ein Paar weitere deftige Rezepte im Kopf…. 🙂

      Ganz lieben Gruß und danke für das Feedback,
      Irina

  3. Hallo liebe Irina!
    Mein Cake Pop Maker ist heute angekommen & ich liebäugel schon die ganze Zeit mit deinem Rezept!
    Eine Frage habe ich aber: was genau ist Butterkäse, bzw. welche Marke kaufst du da? Google liefert mir zwar einige Bilder, aber richtig im Supermarkt habe ich (bis auf die Hochland Butterkäse Sandwichscheiben) noch nichts gefunden 🙁

    Ich kann es gar nicht erwarten, mit den Käsebällchen anzufangen!

    Ganz liebe Grüße!

    • Liebe Liv,

      Schön, dass Dein Cake-Pop-Maker da ist. Du wirst bestimmt viel Spaß damit haben. 🙂

      Zu Deiner Frage: Abgepackt habe ich auch nur Scheiben gesehen. Im „ganzen“ kaufe ich ihn an der Käsethecke im Supermarkt. Ich glaube es ist kein ausgefallener Käse. Deshalb müsste die durchschnittliche Supermarkt-Käsethecke welchen da haben. 🙂

      Viel Spaß beim Backen!
      Irina

  4. die sehen ja super aus. aber ich hab mal eine frage. ich hab auch einen cake Pop maker aber bei mir gehen die kugeln nicht so weit auf die sehen eher aus wie eine halb Kugel. kannst du mir vielleicht ein paar Tips geben woran das liegen könnte? lg

    • Guten Abend Nadja,

      Wie stark die Kugeln aufgehen hängt von zwei Dingen ab, denke ich: Menge des Backpulvers im Rezept und die Menge Teig, die man in die Mulde einfüllt.
      Bei der Backpulvermenge hat es bei mir mit den online gestellten Rezepten gut geklappt. Was die Einfüllmenge angeht, ist immer etwas probieren angesagt. 🙂
      Wenn es keine Kugeln werden, etwas mehr Teig einfüllen. wenn Du allerdings schon die ganze Mulde vollmachst und es klappt nicht, würde ich es mit mehr Backpulver versuchen.

      Ich hoffe das hilft Dir weiter!
      Liebe Grüße,
      Irina

  5. Hallo,
    das klingt ja super lecker, ich würde die gerne für einen Ausflug vorbereiten, allerdings geht es früh morgens los, ich müsste sie also
    schon am Vortag zaubern…daher meine Frage:
    Schmecken die Käsebällchen auch kalt?
    Liebe Grüße,
    Jen 🙂

  6. Gute Idee, ich habe einen Cake-Pop-Maker für 1 Euro auf dem Flohmarkt gekauft und suche Rezepten, dieses Gerät für Gebäck zu verwenden. Vieln Dank dafür und liebe Grüße, Kunigunde

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