Pfannkuchen – reloaded

150201_pfannkuchen_09
Heute krame ich mal ein altes Rezept hervor und verpasse ihm neue Bilder. Die alten…na ja, sagen wir mal, ich konnte sie nicht mehr sehen und als ich vorgestern Pfannkuchen zubereitet habe, habe ich schnell Fotos gemacht et voila 😉 Das Rezept selbst ist sehr simpel und funktioniert fĂŒr mich wunderbar. Ich mache die Pfannkuchen seit Jahren so und meine Familie liebt sie 😀

Hier ersteinmal die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂


Zutaten:

200g Mehl (ich variiere zwischen Weizen und Dinkel)
50g Zucker
4 Eier
500ml Milch
40g zerlassene Butter/Margarine
Butter/Margarine zum Braten

Zubereitung:

1. Alle Zutaten miteinander mit KĂŒchenmaschine, Handmixer oder Schneebesen gut vermischen.

2. Pfanne aufheizen (bei 9 Stufen auf 6 oder 7), ein StĂŒck Margarine hineingeben, zerlassen und so viel Teig reingießen, dass der Pfannenboden leicht bedeckt ist. Wenn der Pfannkuchen unten fertig ist, kann er gewendet werden. Da ich keinerlei „Wurftechnik“ beherrsche, verwende ich dafĂŒr zwei Pfannenwender. 😉

Tipp: in einer CrĂȘpes Pfanne gelingen mir die Pfannkuchen am Besten.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

5 Gedanken zu „Pfannkuchen – reloaded

  1. Pingback: Raffaelo Pfannkuchen | lecker macht laune

  2. Pingback: Herzchen und BlĂŒmchen | lecker macht laune

  3. Pingback: Tchibo – Teigportionierer im Test | lecker macht laune

  4. Pingback: Lunchbox-RĂŒckblick #17 | lecker macht laune

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.