Heute krame ich mal ein altes Rezept hervor und verpasse ihm neue Bilder. Die alten…na ja, sagen wir mal, ich konnte sie nicht mehr sehen und als ich vorgestern Pfannkuchen zubereitet habe, habe ich schnell Fotos gemacht et voila đ Das Rezept selbst ist sehr simpel und funktioniert fĂŒr mich wunderbar. Ich mache die Pfannkuchen seit Jahren so und meine Familie liebt sie đ
Hier ersteinmal die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergröĂern einfach anklicken đ
Zutaten:
200g Mehl (ich variiere zwischen Weizen und Dinkel)
50g Zucker
4 Eier
500ml Milch
40g zerlassene Butter/Margarine
Butter/Margarine zum Braten
Zubereitung:
1. Alle Zutaten miteinander mit KĂŒchenmaschine, Handmixer oder Schneebesen gut vermischen.
2. Pfanne aufheizen (bei 9 Stufen auf 6 oder 7), ein StĂŒck Margarine hineingeben, zerlassen und so viel Teig reingieĂen, dass der Pfannenboden leicht bedeckt ist. Wenn der Pfannkuchen unten fertig ist, kann er gewendet werden. Da ich keinerlei „Wurftechnik“ beherrsche, verwende ich dafĂŒr zwei Pfannenwender. đ
Tipp: in einer CrĂȘpes Pfanne gelingen mir die Pfannkuchen am Besten.
Guten Appetit!
Eure Irina
Pingback: Raffaelo Pfannkuchen | lecker macht laune
Pingback: Herzchen und BlĂŒmchen | lecker macht laune
Pingback: Tchibo – Teigportionierer im Test | lecker macht laune
Hach ja, Pfannkuchen mĂŒsste ich auch noch mal machen. Lecker sehen deine aus, ich esse sie auch sehr gern herzhaft.
Liebe GrĂŒĂe,
Daniela
Pingback: Lunchbox-RĂŒckblick #17 | lecker macht laune