Bananen-Schoko-Waffeln

...Appetit!So sehr ich Bananen in Smoothies, Muffins, Kuchen und co nicht leiden kann (pur esse ich sie ab und an), so sehr liebt sie meine Familie. 😉 deshalb gibt es hier auf lecker macht laune auch schon einige Bananenrezepte. Nur weil ich sie nicht mag, mĂŒssen ja andere nicht drunter leiden 😉
KĂŒrzlich hatten wir noch ein Paar ĂŒberreife Bananen ĂŒbrig. Pur wollte sie keiner. Schon wieder Muffins? Hm….neeee. Da entschied ich mich spontan fĂŒr Waffeln. Schnell mal aus ein Paar verschiedenen Rezepten ein fĂŒr mich gut klingendes zusammengestellt und los ging es. 🙂

Hier die Schritt fĂŒr Schritt Bilder. Zum VergrĂ¶ĂŸern einfach anklicken 🙂

Zutaten:
2-3 reife Bananen (je nach GrĂ¶ĂŸe)
3 EL Zitronensaft
50g weiche Butter
50g braunen Zucker
2 Eier
50g Dinkelflocken
125g Dinkelmehl, Type 630
125ml Milch
1/4 TL Zimt
75g Schokodrops

Zubereitung:
Bananen schĂ€len, mit einer Gabel zerquetschen und zusammen mit Zitronensaft, Butter und Zucker etwas aufschlagen. Erst die Eier und dann die restlichen Zutaten unterrĂŒhren.
Jetzt braucht man die Waffeln nur noch ausbacken 🙂

Wundert Euch ĂŒbrigens nicht darĂŒber, dass bei den Zutaten keine Flocken sondern Getreide zu sehen ist. Ich habe es dann mit meinem Flocker verarbeitet.

Guten Appetit!
Eure Irina

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

4 Gedanken zu „Bananen-Schoko-Waffeln

  1. Hallo Liebe Irina!
    Dein leckeres Rezept heißt „Bananen-Schoko-Waffeln“ ABER wieviel Schokodrops (man sieht sie auf den Bildern 🙂 ) gibst du dazu, sie kommen nicht in der Auflistung vor????
    Nun ich habe auch ein paar ĂŒberreife Bananen rumliegen, die ich fĂŒr die Kids sinnvoll verarbeiten möchte und wĂ€re fĂŒr eine kurze Info dankbar!

    Vielen Dank
    mach weiter so
    Lg und schöne Ostern
    Maragrete

    • Liebe Margarete,

      uuuups, da habe ich sie doch tatasĂ€chlich auf der Zutatenliste vergessen. Danke fĂŒrs drauf aufmerksam machen 🙂 Es sind 75g. Ich ergĂ€nze das gleich.
      Man kann aber sicher auch etwas mehr oder weniger nehmen, je nach Geschmack.

      Auch Dir schöne Osterfeiertage
      lg
      Irina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.