Ich liebe Pizza: Tomatensauce, Käse, Belag nach Wahl… und unter all dem ein möglichst leckerer Teig. Ein neues Rezept für diesen habe ich neulich bei Janina vom Kleinen Kulinarium entdeckt und direkt mal (nur mit anderem Mehl und Trockenhefe) nachgemacht. Die No Knead Pizza, die wir dann genießen durften, war wirklich lecker und die Zubereitungsart ist super praktisch, weil sie so flexibel ist. Ist der Teig erstmal fertig gegangen, kann er in den Kühlschrank und dort kann er dann bis zu 5 (!) Tage bleiben.
Für Euch habe ich hier nur das Rezept für den Teig notiert, denn der Belag ist bestimmt Geschmackssache. Als Sauce verwende ich meine im Ofen geröstete Tomatensauce. Die koche ich im Sommer in etwas größerer Menge ein und habe sie dann das ganze Jahr über im Vorratsregal.
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂
Zutaten:
500g Pizzamehl, Type 00
350ml lauwarmes Wasser
0,8g Trockenhefe (oder 5g frische Hefe)
10g Salz
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Zuerst die Hefe im Wasser auflösen und dann mit den anderen Zutaten vermischen. Die Betonung liegt dabei tatsächlich auf „vermischen“, der Teig soll nämlich nicht geknetet (=no knead) werden. Danach kommt der etwas klebrige Teigklumpen in einen ausreichend großen Behälter und darf abgedeckt 14-18 Stunden gehen. Wenn diese Zeit rum ist, wirft er ganz viele Blasen und ist ein wenig „wackelig“. Danach kann der Teig entweder weiterverarbeitet werden (Schritt 2) oder Ihr „parkt“ ihn für bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
2. Jetzt kann der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche, wird noch einmal durchgeknetet, in 4 bis 5 Kugeln geteilt und darf abgedeckt 15min lang ruhen.
3. Anschließend ausrollen, nach Wunsch belegen (bei uns kommt immer erst die Sauce, dann der Käse und erst zum schluss der variable Belag…und am besten nicht zu viel davon) und backen. 🙂 Je nach Wetter kommt die Pizza bei uns entweder in den 250°C heißen Backofen oder auf den Pizzastein im Kugelgrill.
Guten Appetit!
Eure Irina
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Hallole,
100 Gr. Pizzamehl und 350 ml. Wasser, da stimmt bestimmt etwas nicht?
Grüßle Tine
Hi Tine,
danke Dir, da habe ich mich offenbar vertippt und es jetzt angepasst. 😀
Liebe Grüße,
Irina